Qui voyage ?

Nous 4 : Véronique, Richard, Luc et Maud

Voilà, nous sommes une famille de 4 : 2 parents - 2 enfants. Un garçon, une fille dans l'ordre d'arrivée, il y a respectivement 8 ans et 5 ans. Nous habitons à Rezé, ville du sud Loire de Nantes de 36 000 habitants. Et nous sommes globalement semblables à beaucoup d'autres familles en France. Ce qui va nous distinguer pour l'année à venir, c'est cette idée, saugrenue pour certains, excitante pour d'autres, d'aller à la découverte du monde en famille pendant 10 mois. Nous réalisons ce qui reste un rêve pour beaucoup et qui est un véritable choix de vie pour nous.

Richard

C'est le papa de la famille : 43 ans. Les voyages, c'est son virus depuis toujours, même s'il est terrorisé en avion ! Les grands espaces, les contrées éloignées, la nature sauvage et les populations locales...Tout est prétexte à découvrir le monde, pour en même temps, découvrir une part de soi-même. Vivre et partager une telle aventure en famille, c'est un rêve fabuleux qui se concrétise pour lui. Dans sa vie sociale, il est (était ?) directeur de MJC et responsable d'une scène de musiques actuelles (la BaraKaSon, mondialement connue !).

Véro
 Elle a 38 ans et travaille pour le service public local (Mairie).  Elle est organisée, perfectionniste (trop), sociable tout en adorant les moments de solitude. Elle a envie de vivre une grande aventure, de celle qui transforme, et qui permet de vivre plusieurs vies dans une seule.Ce voyage est la concrétisation d'un vieux rêve.
Luc

C'est l'ainé des enfants : 8 ans. Censé rentrer en CE2. Physique, plein d'énergie, un moulin à parole, il veut tout voir et tout comprendre. Sensible, curieux, il aime faire des expériences et découvrir le monde. Ce qui l'intéresse dans ce voyage, ce sont les sites archéologiques, les volcans, les drôles d'animaux marins mais aussi les Chinois qui l'intriguent. Plus tard, il veut être paléonthologue...

Maud
C'est la benjamine de la famille : 5 ans. Observatrice, espiègle et vive, elle veut faire tout comme son grand frère. Elle n'aime pas : les robes, les poupées et tout ce qui est rose. Elle aime : les pantalons, les supers héros et la brique (c'est un fromage) ! Très caline, c'est un amour de petite fille... Elle est contente de partir, surtout pour être avec ses parents non-stop pendant un an !
la famille
Ha les fêtes de Bayonne !!