carnet de route de Luc et Maud

Les textes des enfants, avec un peu d'aide quand même...

Le 09 septembre 2006

Nous sommes allés au Musée à Lima, un musée sur les incas.

On a vu des momies, des crânes déformés non pas pour faire mal mais pour rendre les gens plus beaux : cf dessin.

Nous avons vu l' histoire des hommes préhistoriques, des indiens et des conquistadors avec des soldats en miniature qui représentaient une bataille entre les incas et les espagnols (cf photo), et aussi les trésors des incas.

le 27/09/06

Nous sommes arrivés à Puno et nous avons visité le lac Titicaca . C' est le plus haut lac navigable du monde. C' est un lac à cheval entre le Pérou et la Bolivie. Nous y sommes allés en bateau. Nous avons visité des îles flottantes. Elles sont en terre avec des roseaux par dessus.Ca fait drôle quand on marche dessus, parce qu'on s'enfonce un peu. Il y a quelques habitants qui vivent dessus. Leurs maisons sont faites en roseaux, comme leurs meubles et leurs bateaux.

C'était très bien.

Le 18 octobre 2006 :

Voyage en Amazonie.

Nous arrivons à Rurrenabaque. Il fait de 40 à 45 degrés. Nous partons en pirogue dans la jungle. Nous faisons de grandes ballades jusqu'à 4 heures de marche. Nous voyons des pécaris et des singes, et aussi des anacondas. L'anaconda le plus grand du monde mesure 12 m de long. Il peut vivre jusqu'à 90 ans. (NdR : Ils mangent en moyenne 4 fois / an, en ingérant leur proie sans la mâcher et mettent 3 mois pour digérer).

Des ouistitis sont venus dans notre pirogue et ils sont montés sur nous. En rentrant le soir, des centaines de crocodiles nous regardaient.